El restaurante Cruz Blanca Vallecas nombrado Premio Nacional de Hostelería 2015

Antonio Cosmen con varios Chefs internacionales en la puerta de su restaurante
Antonio Cosmen con varios Chefs internacionales en la puerta de su restaurante

El restaurante vallecano Cruz Blanca ha sido premiado con el Premio Nacional de Hostelería de este año (categoría Empresa Hostelera de origen español en el mundo).

La novena edición de estos premios ha estado muy reñida pero, sin duda, este premio estaba clarísimo. Se trata de una de las hazañas protagonizadas por Antonio Cosmen Menéndez, el chef asturiano afincado en Madrid y fundador de dicho restaurante que, no contento con estar reconocido como quien mejor elabora el cocido madrileño en España, decidió un día cruzar el charco para darlo a conocer fuera de nuestras fronteras.

El cocido de Cruz Blanca Vallecas es conocido por todos los madrileños gracias al buen hacer de Antonio Cosmen, sus pinches y metres. Su local situado en la C/ Carlos Martín Álvarez, 58 se caracteriza por ser referente de la cocina tradicional y los guisos y platos de cuchara, con su Cocido madrileño como plato estrella.

En 2008 el “Club de Amigos del Cocido” reconocieron a Cruz Blanca de Vallecas como el local que mejor cocido elabora obteniendo la mayor puntuación que hasta el momento ha conseguido un establecimiento.

Cosmen ha querido dar a conocer este plato tan propio de nuestro país al otro lado del charco y en 2009 se trasladó a México de la mano de la prestigiosa cadena de restaurantes “Casa Ávila”, donde durante dos semanas ofreció a los clientes este típico plato español. La experiencia fue tan buena que el pasado año la repitió en Santo Domingo e incluso ha provocado que los cocineros más prestigiosos de esos países vengan a España para seguir aprendiendo más sobre nuestra gastronomía española.

[mom_video type=»youtube» id=»HAazvl-4Q10″]

Desde aquí le damos la enhorabuena por dicho galardón e invitamos a que tod@s disfruten de este gran rinconcito de nuestro barrio.


FUENTES: FEHR, UGE y Web del restaurante

Salir de la versión móvil