Al Aire libre

San Silvestre Vallecana 2017 – Resultados de la carrera Internacional y Popular

El joven keniano Eric Kiptanui entrando por meta

El joven keniano Eric Kiptanui se ha proclamado campeón de la San Silvestre Vallecana Internacional 2017, con un crono de 27′ 34″. El joven atleta de 22 años ha conseguido rebajar el crono de la prueba internacional en 35 segundos, pero aún sigue intacto la mejor marca de esta carrera conseguida en 2006 por Eliud Kipchoge que paraba el crono a los 26’54». Su crono es la la tercera mejor marca de la historia.

En el caso de la categoría femenina, la atleta etíope Gelete Burka obtuvo su segunda victoria de la prueba, con un tiempo de 30′ 54″, quedándose a un solo segundo de su propio récord. La atleta no consiguió obtener su plusmarca porque fue obstruida en la carrera por una moto a escasos 200 metros de la meta.

El madrileño Borja Perez Batet entrando por meta

En el caso de la Carrera Popular el vencedor de este año ha sido el madrileño Borja Perez Batet con un crono de 31’21», protagonizando un sprint de llegada a meta con el que adelanto en los últimos metros a Alex Jiménez Vicente.

El madrileño entraba en meta claramente emocionado tras conseguir su primera victoria de la San Silvestre, consiguiendo así quitarse la espina del segundo puesto que conseguido en la anterior edición de la San Silvestre.

En la categoría femenina de la carrera popular repitió victoria la rumana (residente en España) Cristina Giurcanu con un tiempo de 36’06».